Московские стройки проверили на предмет безопасности
Комитет государственного строительного надзора Москвы в конце 2016 года провел проверку более 430 незавершенных строительных объектов на предмет их общей безопасности, а также антитеррористической защищенности.
В ходе данного мероприятия были проверены:
наличие исправной системы оповещения о пожаре, а так же соблюдение всех норм пожарной безопасности на строительных площадках; факты размещения бытовых сооружений, противоречащие проектам организации строительства, а также использование бытовых помещений не по назначению; отсутствие проживающих рабочих на территории стройплощадок.
Московские стройки проверили на предмет безопасности - Подробнее...
Дмитрий Медведев анонсировал проект "Чистая страна"
В среду, 21 декабря, на заседании президиума совета при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам обсудили паспорта проектов по направлениям «Реформа контрольной и надзорной деятельности» и «Экология». Провел заседание премьер-министр страны Дмитрий Медведев. В нем также принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.
- Подписано три постановления, которые направлены на формирование в нашей стране национальной системы поддержки экспорта — прежде всего это высокотехнологичные товары, - отметил глава правительства. - Российские производители смогут компенсировать часть затрат, которые связаны с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности и сертификацией высокотехнологичной продукции, а также тех расходов, которые неизбежны при адаптации наших товаров к стандартам и требованиям внешних рынков.
Дмитрий Медведев анонсировал проект "Чистая страна" - Подробнее...
Создано новое поколение комплексов метрологического обеспечения системы ГЛОНАСС
Об итогах выполнения работ в 2016 году в рамках федеральной целевой программы «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы» доложил генеральный директор национального метрологического института ВНИИФТРИ Сергей Донченко, выступая с содокладом на коллегии Росстандарта 20 декабря 2016 г.
В декабре 2016 года успешно завершены приемочные испытания опытных образцов комплексов метрологического обеспечения системы ГЛОНАСС, разработанных и изготовленных в ВНИИФТРИ в 2012-2016 годах.
Создано новое поколение комплексов метрологического обеспечения системы ГЛОНАСС - Подробнее...
Правительство РФ собирается продлить субсидирование процентной ставки по ипотеке
Правительство России рассчитывает продлить программу субсидирования ипотечных ставок. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил вице-премьер Дмитрий Козак.
"Мы построили рекордное количество жилья - это, прежде всего, субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам. На это мы потратили 10,7 млрд рублей. Мы и дальше будем продолжать действовать в этом направлении. Что касается жилищного строительства, это задача не только экономическая, но и социальная - обеспечить качественным и доступным жильем большинство граждан нашей страны", - сказал он.
Правительство РФ собирается продлить субсидирование процентной ставки по ипотеке - Подробнее...
Минтруд предложил профстандарт для специалистов по оценке безопасности лифтов
Министерство труда и социальной защиты России (Минтруд) подготовило текст документа, содержащего полный перечень требований к квалификации, знаниям и навыкам специалистов, которые могут профессионально заниматься оценкой состояния лифтов на предмет его соответствия необходимому уровню безопасности.
Новая профессия, которую представляет разработанный стандарт, получила название «Специалист по оценке соответствия лифтов требованиям безопасности». В настоящее время ведомство занимается сбором рекомендации и предложений касательно содержания предложенного документа: этот процесс продлится до 19 декабря, после чего созданный стандарт будет передан на утверждение в соответствующие органы.
Минтруд предложил профстандарт для специалистов по оценке безопасности лифтов - Подробнее...
Ежемесячный прирост пользователей электронных госуслуг превысил два миллиона человек
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Козырев провел заседание Подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. Участники заседания обсудили основные показатели функционирования инфраструктуры электронного правительства (ИЭП) и достижение субъектами РФ целевого показателя доли граждан, использующих электронный механизм получения госуслуг, а также условия получения льготы в размере 30% на оплату госпошлины при получении госуслуг в электронном виде.
Ежемесячный прирост пользователей электронных госуслуг превысил два миллиона человек - Подробнее...
Путин поручил до 1 июня подготовить программу мер для развития цифровой экономики в РФ
Президент России Владимир Путин поручил до 1 июня 2017 года подготовить программу мер для развития цифровой экономики в РФ. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений по реализации послания президента РФ Федеральному собранию.
"Правительству разработать совместно с администрацией президента и утвердить программу "Цифровая экономика", предусмотрев меры по созданию правовых, технических, организационных и финансовых условий для развития цифровой экономики в Российской Федерации и ее интеграции в пространство цифровой экономики государств - членов Евразийского экономического союза", - говорится в документе.
Путин поручил до 1 июня подготовить программу мер для развития цифровой экономики в РФ - Подробнее...
Медведев утвердил Стратегию по противодействию незаконному обороту промпродукции в РФ
Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в России на период до 2020 года и плановый период до 2025 года, сообщила 8 декабря пресс-служба кабмина РФ.
Подписанным распоряжением утверждена Стратегия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации на период до 2020 года и плановый период до 2025 года. Проблема незаконного оборота промышленной продукции присутствует в ряде отраслей российской промышленности. По различным оценкам доля такой продукции по отдельным категориям товаров может достигать высоких значений.
Медведев утвердил Стратегию по противодействию незаконному обороту промпродукции в РФ - Подробнее...
Роспотребнадзор выявил нарушения в детских кружках и секциях
Специалисты Роспотребнадзора выявили в детских кружках и секциях Оренбургской области 40 нарушений. Руководителям организаций назначили штрафы. Всего было обследовано 33 учреждения дополнительного образования.
В ходе мероприятий по контролю специалисты провели лабораторно-инструментальные исследования параметров микроклимата и уровней освещенности в учебных помещениях, проб питьевой воды и воды бассейнов, замеры уровней электромагнитных полей.
Роспотребнадзор выявил нарушения в детских кружках и секциях - Подробнее...
В Ростуризме отмечают нехватку квалифицированных кадров в туротрасли РФ
Квалифицированных кадров в сфере туризма в России катастрофически не хватает. Об этом в интервью ТАСС заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.
По его словам, "подготовка кадров для индустрии туризма является важнейшей государственной задачей". "Несмотря на то, что сегодня подготовкой кадров для отрасли занимаются почти 600 вузов из 3000 по всей России, квалифицированных кадров линейного звена катастрофически не хватает", - сказал Сафонов.
В Ростуризме отмечают нехватку квалифицированных кадров в туротрасли РФ - Подробнее...
Сергей Катырин: сертификацию отечественной экспортной продукции надо проводить в России
Свою инициативу по признанию на международном уровне результатов российской сертификации экспортной продукции отечественных производителей прокомментировал президент ТПП РФ Сергей Катырин:
«Сегодня, в случае, если российская компания решит предложить свою продукцию на внешнем рынке, то экспертизу проводят зарубежные сертификационные центры. Стоит это недешево и малым и средним компаниям такие услуги не по карману. Так, например, недавно одна самарская фирма нашла покупателя на пробную партию своей продукции на 100 тысяч евро. Практически такую же сумму потребовали зарубежные эксперты за услуги по сертификации. В итоге сделка сорвалась.
Сергей Катырин: сертификацию отечественной экспортной продукции надо проводить в России - Подробнее...
Путин поручил создать экономические стимулы для переработки отходов
В России накоплено 100 млрд тонн отходов, они занимают площадь около 4 млн гектаров, сообщил президент Владимир Путин во время заседания Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
«В России накоплено около 100 млрд тонн бытовых и производственных отходов, которые занимают порядка 4 млн гектар. Непростая ситуация и в сфере очистки сточных вод – лишь 13% из них подвергаются нормативной очистке. Остальное поступает напрямую в водоемы», – приводит его слова РИА «Новости».
Путин поручил создать экономические стимулы для переработки отходов - Подробнее...
ГД в ближайшее время может ввести автоблокировку зеркал пиратских сайтов
Госдума в ближайшее время может на законодательном уровне ввести автоматическую блокировку зеркал пиратских сайтов, сообщил председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин.
"Самое очевидное к ближайшему внесению - это введение автоматического запрета зеркал пиратских сайтов", - рассказал парламентарий, отвечая на вопрос о направлениях совершенствования антипиратского закона.
ГД в ближайшее время может ввести автоблокировку зеркал пиратских сайтов - Подробнее...
Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в оценке качества госуслуг
Постановление вступит в силу с 1 января 2017 года. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о совершенствовании системы оценки гражданами качества предоставления государственных услуг. Документ внес изменения в постановление, принятое в декабре 2012 года.
В частности, в новом документе, установлена возможность оперативного (ежедневного) мониторинга уровня удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных услуг.
Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в оценке качества госуслуг - Подробнее...
ФАС хочет заморозить тарифы ЖКХ на пять лет
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает не индексировать ряд тарифов для населения в течение пяти лет, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.
Говоря о возможности заморозки тарифов для населения, Артемьев отметил, что в законе есть предложение, которое называется стимулирующими мерами в отношении граждан на коммунальных услугах.
ФАС хочет заморозить тарифы ЖКХ на пять лет - Подробнее...
|