ИСО КОНСАЛТИНГ ISO 9000, ИСО 9001, ИСО 14000
 
АККРЕДИТОВАННЫЙ ОРГАН

Развитие взаимодействия объединений ЕАЭС, ШОС и БРИКС обсудят на ЕЭФ-2023

easСоздание широкой партнерской сети межгосударственных объединений и развитие сотрудничества между союзами стран в условиях переформатирования глобальной экономической архитектуры обсудят участники сессии «ЕАЭС – ШОС – БРИКС: открытый интеграционный диалог» в рамках деловой программы II Евразийского экономического форума. который состоится 24–25 мая в Москве. Оператор форума — Фонд Росконгресс.

Участники дискуссии обсудят ключевые направления сотрудничества, эффекты для стран ЕАЭС в результате реализации транспортно-логистического мегапроекта в Большой Евразии, перспективы валютно-финансового сотрудничества и перехода на новые формы расчетов во взаимной торговле стран данных интеграционных объединений в современных условиях, а также роль взаимодействия объединений в стабилизации общей экономической ситуации в мире.

Ожидается, что участие в сессии примут Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович, генеральный секретарь ШОС Чжан Мин, Шерпа Южно-Африканской Республики в БРИКС Ани Суклал, другие авторитетные эксперты. Модератор дискуссии — ректор Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации Анатолий Торкунов.

 

«Расширение взаимовыгодного сотрудничества между интеграционными форматами не только способствует росту национальных экономик, но и может оказать существенное влияние на формирование новых подходов в функционировании глобального рынка. Пространство Большой Евразии обладает уникальными торгово-экономическими и транспортно-логистическими преимуществами, в то время как человеческий потенциал и ресурсы стран БРИКС способны кратно усилить эффект от этого сотрудничества. Уверен, в ходе дискуссии эксперты смогут найти прикладное применение совокупным возможностям государств ЕАЭС, ШОС и БРИКС и предложить конкретные пути развития взаимодействия межгосударственных объединений, прежде всего на благо граждан этих стран», — сообщил Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) планомерно выстраивает инфраструктуру для диалога - с Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС): на государства этого объединения приходится свыше 30% мирового ВВП. В то же время - открываются и возможности для продвижения более широкого интеграционного контура с участием БРИКС: особо актуальными являются вопросы объединения платежных систем, использования национальных валют во взаимных расчетах между странами, содействия развитию инноваций и обмен лучшими практиками регулирования торговли, таможенного администрирования, а также в транспортно-логистической и энергетической сферах.

II Евразийский экономический форум и заседание Высшего Евразийского экономического совета проводятся в рамках председательства Российской Федерации в органах Евразийского экономического союза в 2023 году. Целью Форума является совершенствование кооперационных связей на евразийском пространстве. События ЕЭФ–2023 пройдут под девизом «Евразийская интеграция в многополярном мире». Всего в рамках мероприятия состоятся порядка 35 деловых сессий. Они будут разделены на семь тематических направлений, среди них: «Человеческий капитал», «Технологии и кооперация», «ЕАЭС в меняющемся мире», «Евразийская сопряженность», а также «Внутренний рынок ЕАЭС, таможенное сотрудничество, конкуренция и государственные закупки». В рамках «Стратегического блока» пройдет обсуждение Стратегии ЕАЭС – 2030+.

Помимо этого, на «полях» Евразийского экономического форума пройдет Международный климатический конкурс «Зеленая Евразия», деловой завтрак Агентства стратегических инициатив, посвященный обсуждению новых возможностей развития международного сотрудничества в Евразии, и круглый стол «Евразия регионов». Также состоятся бизнес-диалоги, посвященные сотрудничеству ЕАЭС с Индонезией и странами Латинской Америки.

 

trade2.gif

15 Июня 2024 04:50:08

Передача "Эксперт ТВ"

ИСО КОНСАЛТИНГ Телепередача на канале Эксперт

Оформить заявку

Этапы разработки СМК

Системы
Менеджмента
Качества

s1m
Организация разработки

Второй этап СМК
Проведение тренингов
для персонала

Третий этап СМК
Документирование
и разработка

Четверый этап СМК
Внедрение

Наши клиенты

  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты

Реестр проверенных организаций

Выбрать язык

Russian English French German Italian Portuguese Spanish
Poddelki

Работаем с регионами!

regioni

от Калининграда до Сахалина

Наши эксперты

  • Наши эксперты
  • Наши эксперты
  • Наши эксперты

Рейтинг Систем

Какую систему сертификации вы выбрали?
 

Отзывы Заказчиков

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Праздники России

Главная Новости Развитие взаимодействия объединений ЕАЭС, ШОС и БРИКС обсудят на ЕЭФ-2023