ИСО КОНСАЛТИНГ ISO 9000, ИСО 9001, ИСО 14000
 
АККРЕДИТОВАННЫЙ ОРГАН

О качестве и безопасности хлебобулочных изделий за 9 месяцев 2019 года

hlebЗа 9 месяцев 2019 года исследовано более 60 тысяч проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям
По содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) и других, удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам составил 0,11% (за 9 месяцев 2018 года этот показатель также составлял 0,11%, 2018 г.- 0,07%).
Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) составил 1,77% (2018 г.- 1,86%, 9 месяцев 2018 г. – 1,97%).


По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), не соответ
твовали заявленным требованиям 2,42% (2018 г.- 1,94%, 9 месяцев 2018 г.- 1,86%). Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота около 6 т хлебобулочных изделий.
В рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» органами и учреждениями Роспотребнадзора совместно с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» проводятся исследования в пилотных территориях по оценке качества пищевой продукции и оценке доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро и микронутриентов, по 11 группам пищевой продукции, в том числе хлеб пшеничный и хлеб ржано-пшеничный.
Ситуация по качеству и безопасности хлебобулочных изделий остается на контроле Роспотребнадзора.

 

trade2.gif

04 Октября 2024 07:30:22

Передача "Эксперт ТВ"

ИСО КОНСАЛТИНГ Телепередача на канале Эксперт

Оформить заявку

Этапы разработки СМК

Системы
Менеджмента
Качества

s1m
Организация разработки

Второй этап СМК
Проведение тренингов
для персонала

Третий этап СМК
Документирование
и разработка

Четверый этап СМК
Внедрение

Наши клиенты

  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты

Реестр проверенных организаций

Выбрать язык

Russian English French German Italian Portuguese Spanish
Poddelki

Работаем с регионами!

regioni

от Калининграда до Сахалина

Наши эксперты

  • Наши эксперты
  • Наши эксперты
  • Наши эксперты

Рейтинг Систем

Какую систему сертификации вы выбрали?
 

Отзывы Заказчиков

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Праздники России

Главная Новости О качестве и безопасности хлебобулочных изделий за 9 месяцев 2019 года