ИСО КОНСАЛТИНГ ISO 9000, ИСО 9001, ИСО 14000
 
АККРЕДИТОВАННЫЙ ОРГАН

Качество и безопасность пищевой продукции обсудили в Совете Федерации

rosstandart2021Предложения по совершенствованию законодательства, регулирующего вопросы пищевой продукции, рассмотрели на круглом столе в Совете Федерации, состоявшемся под председательством первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергея Митина. Участниками мероприятия стали сенаторы Российской Федерации, представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, а также отраслевых объединений, розничных торговых сетей и отраслевой науки. Росстандарт на совещании представила начальник Управления стандартизации ведомства Ирина Киреева.
 «В настоящее время продолжается разработка технических регламентов Евразийского экономического союза на мясо птицы и продукты его переработки, корма и кормовые добавки, материалы, контактирующие с пищевой продукцией, осуществляются меры по совершенствованию системы стандартизации. В России создана система федерального государственного надзора, обеспечивающая комплексное решение вопросов санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. Образована сеть центров информирования и консультирования потребителей, сформирован и ведется государственный информационный ресурс в области защиты прав потребителей», – отметил Сергей Митин.

 

«Особое значение имеет дальнейшее развитие нормативной правовой базы в сфере технического регулирования и стандартизации, устанавливающей обязательные и добровольные требования к пищевой продукции, процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования оценки соответствия», — констатировал сенатор.

Ирина Киреева в рамках круглого стола акцентировала внимание на том, что стандарты в области пищевой продукции являются инструментом выполнения и оценки соответствия продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза: «В Российской Федерации разработка стандартов в области пищевой продукции ведется в рамках деятельности 28 технических комитетов по стандартизации, в работе которых задействовано более 700 различных организаций. В настоящее время общее количество действующих в нашей стране стандартов в области пищевой продукции составляет более 2500 документов, из которых порядка 600 национальных стандартов (ГОСТ Р) и 1900 межгосударственных стандартов (ГОСТ), обеспечивающих, в том числе, требования технических регламентов».

Участники также обсудили необходимые предложения и рекомендации, направленные на практическое решение стоящих перед агропромышленным комплексом проблем.

 

trade2.gif

16 Июля 2024 07:14:43

Передача "Эксперт ТВ"

ИСО КОНСАЛТИНГ Телепередача на канале Эксперт

Оформить заявку

Этапы разработки СМК

Системы
Менеджмента
Качества

s1m
Организация разработки

Второй этап СМК
Проведение тренингов
для персонала

Третий этап СМК
Документирование
и разработка

Четверый этап СМК
Внедрение

Наши клиенты

  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты

Реестр проверенных организаций

Выбрать язык

Russian English French German Italian Portuguese Spanish
Poddelki

Работаем с регионами!

regioni

от Калининграда до Сахалина

Наши эксперты

  • Наши эксперты
  • Наши эксперты
  • Наши эксперты

Рейтинг Систем

Какую систему сертификации вы выбрали?
 

Отзывы Заказчиков

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Праздники России

Главная Новости Качество и безопасность пищевой продукции обсудили в Совете Федерации