ИСО КОНСАЛТИНГ ISO 9000, ИСО 9001, ИСО 14000
 
АККРЕДИТОВАННЫЙ ОРГАН

Утверждена программа по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту «О безопасности мяса птицы и продукции из мяса птицы»

eek2021Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила Программу по разработке межгосударственных стандартов к техническому регламенту Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции из мяса птицы».
 Программа предусматривает разработку (пересмотр, внесение изменений) 44 межгосударственных стандартов, 22 из которых на методы  определения показателей безопасности, 20 – на изготовление продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы, 2 – на термины и определения.

Российская Федерация определена ответственным разработчиком 40 стандартов, Республика Казахстан – 2 стандартов, еще для 2 стандартов разработчик не определен.

Программой предусмотрен пересмотр 24 стандартов, внесение изменений в 7 стандартов и разработка 13 стандартов, из которых 6 – на основе национальных (государственных) стандартов и 7 предусмотрены к разработке впервые.

Предусмотренные Программой к разработке стандарты призваны обеспечить:

- актуализацию идентификационных признаков (органолептических, физико-химических) различных видов продуктов убоя птицы (мяса кур, индеек, уток, гусей, цесарок; мяса птицы механической обвалки) и продукции из мяса птицы (полуфабрикатов из мяса птицы, индейки, уток; варено-копченых колбас; консервов, в том числе для детского питания);

- приведение в соответствие с понятийным аппаратом этого техрегламента терминов, установленных в стандартах (в отношении сельскохозяйственной птицы для убоя, пищевой продукции птицеперерабатывающей промышленности в целом, мясных консервов, вареных колбасных изделий, кулинарных продуктов);

 

- распространение области применения отдельных действующих стандартов на продукты убоя птицы и продукцию из мяса птицы (в отношении условий проведения органолептической оценки, методов определения массовой доли животного белка, перекисного и кислотного чисел, нитрата и нитрита, нитрозоаминов, хлоридов, остаточной активности кислой фосфатазы, полифосфатов, хлороорганических пестицидов, микотоксинов, диоксинов, оценки тождества и сходства придуманных названий);

- расширение аналитических методов определения отдельных показателей, требования к которым установлены указанным техрегламентом (методов ускоренного обнаружения сальмонелл, определения антимикробного средства авиламицина, массовой доли выделившейся при хранении влаги), разработку способа определения групп однородной продукции из мяса птицы и порядка расчета содержания в ней мясных ингредиентов.

 

trade2.gif

28 Февраля 2024 20:29:57

Передача "Эксперт ТВ"

ИСО КОНСАЛТИНГ Телепередача на канале Эксперт

Оформить заявку

Этапы разработки СМК

Системы
Менеджмента
Качества

s1m
Организация разработки

Второй этап СМК
Проведение тренингов
для персонала

Третий этап СМК
Документирование
и разработка

Четверый этап СМК
Внедрение

Наши клиенты

  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты

Реестр проверенных организаций

Выбрать язык

Russian English French German Italian Portuguese Spanish
Poddelki

Работаем с регионами!

regioni

от Калининграда до Сахалина

Наши эксперты

  • Наши эксперты
  • Наши эксперты
  • Наши эксперты

Рейтинг Систем

Какую систему сертификации вы выбрали?
 

Отзывы Заказчиков

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Праздники России

Главная Новости Утверждена программа по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту «О безопасности мяса птицы и продукции из мяса птицы»