ИСО КОНСАЛТИНГ ISO 9000, ИСО 9001, ИСО 14000
 
АККРЕДИТОВАННЫЙ ОРГАН

Россия и Китай до конца 2023 года разработают дорожную карту по реализации проекта «Великий чайный путь»

rus chinaМинистр экономического развития России Максим Решетников встретился с министром культуры и туризма Китайской Народной Республики Ху Хэпином в ходе рабочего визита российской делегации в Пекин.
 Стороны обсудили вопросы сотрудничества России и Китая в сфере туризма, возобновление механизма безвизовых групповых туристических обменов, а также создание трансграничного туристического маршрута «Великий чайный путь».

В 2023 году безвизовый канал возобновил работу. По словам российского министра, механизм организации групповых поездок россиян на территорию Китая в целом отлажен. Со времени подписания российско-китайского межправсоглашения более 20 тысяч россиян совершили поездки в Китай.  

«Граждане с должным комфортом пересекают границу в наземных пунктах пропуска на основе безвизовых списков», – сказал Максим Решетников.

Он также отметил, что в России механизм безвизовых поездок работает в полном формате. Все службы, уполномоченные органы в регионах и туроператоры готовы к приему китайских туристов. «Ожидаем, что после донастройки технических процессов групповой туристический обмен заработает в полноформатном режиме, а рост взаимных безвизовых поездок распространится и на центральные регионы наших стран», – заключил он.

Стороны договорились о подписании нового соглашения по цифровизации оформления групповых безвизовых поездок между Россией и Китаем.

«Уверен, такая мера значительно облегчит работу туроператоров, органов координации и пограничных служб. А в конечном счете – позволит нарастить турпотоки, – подчеркнул Максим Решетников. – В новом соглашении нашим странам необходимо прописать ключевые положения по верификации документов, совместимости цифровой печати и цифровой подписи в соответствии с законодательством двух стран. Важно провести эту работу параллельно с процессом создания цифрового сервиса на российской стороне. Это позволит оперативно совместить и интегрировать наши системы сразу после запуска российского портала».

 

Стороны обсудили удобство оформления в России электронной визы для китайских граждан. За первый месяц работы новой возможностью воспользовались более 15 тыс. китайских туристов.

«Важно держать руку на пульсе и оперативно реагировать на возможное расширение объемов и географии авиаперелетов между Россией и Китаем с учетом потенциала роста взаимного турпотока», – отметил российский министр.

В допандемийные годы туристический поток между Россией и Китаем развивался устойчивыми темпами. В 2019 году количество путешествий российских граждан в Китай составило рекордные 2,3 млн человек. При этом более 60% туристов приезжали в страну по безвизовой групповой путевке.

«Эпидемия нанесла большой удар туристическому обмену с Россией, но к началу этого года туробмены стали постепенно восстанавливаться, – сказал Ху Хэпин. – В последние годы китайско-российское сотрудничество в сфере туризма постоянно укрепляется, механизм сотрудничества совершенствуется, платформы туристического обмена, созданные общими усилиями, обладают всё большими гранями».

В завершении встречи министры двух стран обсудили возможность реализации проекта трансграничного маршрута «Великий чайный путь» с участием России, Китая и Монголии, принять участие в котором выразили желание 18 российских регионов.

До конца 2023 года стороны договорились разработать дорожную карту с набором конкретных мероприятий и проектов по маршруту «Великого чайного пути». Ожидается, что проект соответствующего меморандума будет подписан в ходе предстоящей министерской встречи трех стран в г. Ухане в октябре 2023 года.

 

trade2.gif

16 Июля 2024 05:14:11

Передача "Эксперт ТВ"

ИСО КОНСАЛТИНГ Телепередача на канале Эксперт

Оформить заявку

Этапы разработки СМК

Системы
Менеджмента
Качества

s1m
Организация разработки

Второй этап СМК
Проведение тренингов
для персонала

Третий этап СМК
Документирование
и разработка

Четверый этап СМК
Внедрение

Наши клиенты

  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты

Реестр проверенных организаций

Выбрать язык

Russian English French German Italian Portuguese Spanish
Poddelki

Работаем с регионами!

regioni

от Калининграда до Сахалина

Наши эксперты

  • Наши эксперты
  • Наши эксперты
  • Наши эксперты

Рейтинг Систем

Какую систему сертификации вы выбрали?
 

Отзывы Заказчиков

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Праздники России

Главная Новости Россия и Китай до конца 2023 года разработают дорожную карту по реализации проекта «Великий чайный путь»