ИСО КОНСАЛТИНГ ISO 9000, ИСО 9001, ИСО 14000
 
АККРЕДИТОВАННЫЙ ОРГАН

В рамках программы «Качество» кубанские продукты прошли 7 000 лабораторных испытаний

kuban_kachestvoКак сообщает пресс-служба краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Кубани, соя становится практически основным сырьем при производстве колбасы варенной, сосисок, полуфабрикатов и фаршей. Растительные жиры используются при выработке молока, сметаны, масла сливочного, маргаринов, но до потребителей эта информация производителем практически не доводится.

Также выявлено около 30 случаев превышения в продукции массовой доли трансизомеров (антибиотики) в масложировой продукции, которые негативно влияют на состояние нервной системы человека.

Превышение допустимого уровня содержания нитратов установлено практически в 50% исследованных образцов лука, томатов, моркови, картофеля, свеклы, бахчевых культур. В основном эта продукция реализовывалась в крупных предприятиях розничной торговли: гипермаркетах, супермаркетах, овощных магазинах.

Среди непродовольственных товаров, признанных не соответствующими требованиям по качеству и безопасности 42% – детские игрушки производства Китай и Тайвань, 29% – парфюмерно-косметические товары и постельное белье (производители неизвестны), эмалированная и пластмассовая посуда турецкого производства.

При исследовании образцов на наличие генно-модифицированных источников, более чем в 1000 продуктах фактов наличия ГМИ больше нормы (0,9%) не установлено.

Что касается качества услуг в предприятиях розничной торговли и общественного питания, то наиболее распространены несоблюдение правил продажи товаров и несоблюдение правил санитарного законодательства. Так из 1200 предприятий, которые посетили эксперты ГУП КК «Кубань-качество», 73 % работают с различными нарушениями норм и правил. В розничной торговле этот уровень составляет 72%, в общественном питании – 75%.

 

trade2.gif

21 Августа 2017 07:42:45

Передача "Эксперт ТВ"

ИСО КОНСАЛТИНГ Телепередача на канале Эксперт

Оформить заявку

Этапы разработки СМК

Системы
Менеджмента
Качества

s1m
Организация разработки

Второй этап СМК
Проведение тренингов
для персонала

Третий этап СМК
Документирование
и разработка

Четверый этап СМК
Внедрение

Наши клиенты

  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты

Реестр проверенных организаций
Poddelki

Работаем с регионами!

regioni

от Калининграда до Сахалина

Наши эксперты

  • Наши эксперты
  • Наши эксперты
  • Наши эксперты

Рейтинг Систем

Какую систему сертификации вы выбрали?
 

Отзывы Заказчиков

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Праздники России

Главная Новости В рамках программы «Качество» кубанские продукты прошли 7 000 лабораторных испытаний