ИСО КОНСАЛТИНГ ISO 9000, ИСО 9001, ИСО 14000
 
АККРЕДИТОВАННЫЙ ОРГАН

Сельскохозяйственные стандарты качества, пищевая безопасность и прослеживаемость

goststandart24-25 марта в Росстандарте прошел семинар "Сельскохозяйственные стандарты качества, пищевая безопасность и прослеживаемость" с участием ведущих международных экспертов по сельскохозяйственным стандартам качества Европейской Экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) из Великобритании, Германии и Швеции.

Проведение мероприятия направлено на защиту отечественных потребителей от недоброкачественной продукции путем использования стандартов торгового качества ЕЭК ООН и создание условий для поставки продукции российских производителей на зарубежные рынки.

Открывший семинар Заместитель Руководителя Росстандарта А.В. Зажигалкин сообщил, что в России на основе стандартов ЕЭК ООН принято 32 национальных стандарта. Среди них ГОСТ Р на свежие столовую морковь, репчатый лук, продовольственный картофель, капусту, томаты, столовую свеклу, кабачки и реализуемые в розничной торговой сети мясо кур, индеек и пищевые яйца.

 

В качестве примеров тесного сотрудничества Росстандарта и ЕЭК ООН в области разработки стандартов на пищевую продукцию А.В. Зажигалкин привел создание Росстандартом технического комитета по стандартизации (ТК 178) "Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных, лекарственных, орехоплодных культур и цветоводства", аналогичного специализированной секции ЕЭК ООН, и разработку Россией международного стандарта ЕЭК ООН на яйца куриные пищевые.

Участники семинара - представители Евразийской экономической комиссии, Минэкономразвития России, Минсельхоза России, Минпромторга России, Росстандарта, а также крупнейших российских торговых сетей, Союза участников потребительского рынка, ученые и специалисты в области стандартизации пищевых продуктов обсуждали применение стандартов ЕЭК ООН для контроля качества свежих фруктов и овощей в России и странах СНГ. В рамках мероприятия прошли практические занятия по оценке качества плодоовощной продукции и прослеживаемости ее происхождения на примере яблок, цитрусовых и капусты.

Представители торговых сетей рассказали о практическом применении сельскохозяйственных стандартов качества продукции и высказали предложение организовать обучение по этой тематике для инспекторов, осуществляющих приемку товара.

Данный семинар является пятым на территории Российской Федерации.

 

trade2.gif

23 Ноября 2017 08:25:38

Передача "Эксперт ТВ"

ИСО КОНСАЛТИНГ Телепередача на канале Эксперт

Оформить заявку

Этапы разработки СМК

Системы
Менеджмента
Качества

s1m
Организация разработки

Второй этап СМК
Проведение тренингов
для персонала

Третий этап СМК
Документирование
и разработка

Четверый этап СМК
Внедрение

Наши клиенты

  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты

Реестр проверенных организаций
Poddelki

Работаем с регионами!

regioni

от Калининграда до Сахалина

Наши эксперты

  • Наши эксперты
  • Наши эксперты
  • Наши эксперты

Рейтинг Систем

Какую систему сертификации вы выбрали?
 

Отзывы Заказчиков

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Праздники России

Главная Новости Сельскохозяйственные стандарты качества, пищевая безопасность и прослеживаемость