Сделано в Перми: Импортозамещению лекарств придадут ускорение

medikamentiИмпортные аналоги заменят препараты с пометкой "сделано в Перми". Местные производители  лекарств сейчас достраивают новые цеха. Панацеи не обещают, но запуск производственных линий позволит выпускать по 200 млн лекарственных упаковок в год - снижающие уровень холестерина, противогрибковые, противоаллергические.
 
 В этой лаборатории на уменьшенных копиях оборудования Антон  разрабатывает состав будущих препаратов, которые станут аналогами зарубежных. Но это только в том случае, если препарат пройдет все доклинические и клинические исследования, а так же экспертизу в минздрав. Разработкой лекарств Антон Ефремов начал заниматься с аспирантуры.
 
Антон Ефремов, начальник технологический лаборатории компании «Медисорб»: "Основное желание получить что-то уникальное, что-то полезное, обладающее действительно какой-то активностью, что может принести потенциальную пользу".
 
Фармацевтическое предприятие выпускает более 40 препаратов различных терапевтических групп - анальгетики, спазмолитики и другие в виде капсул, таблеток и спреев. Причем 50% ассортимента жизненно важных. Есть и запатентованные лекарства собственного производства. Одно из таких обещает избавить от отравления и расстройства желудка.
 
Этот препарат на предприятии считают уникальным, помимо обычного активированного угля для расширения спектра действия сюда включили микрокристаллическую целлюлозу и яблочный пектин. Как уверяют специалисты, одна такая капсула заменяет 3 таблетки активированного угля.
 
3 года «Медисорб» активно занимается освоением новых препаратов, которые отвечают всем стандартам и Евросоюза, и России. В ходе визита в Прикамье заинтересованность федеральных властей в в выпуске линейки отечественной продукции на пермском предприятии подтвердила министр здравоохранения РФ. Все бы ничего, вот только от момента принятия решения до выпуска на рынок уходит 2,5-3 года. Причина - большие сроки регистрации.
 
Владимир Фотеев, генеральный директор компании «Медисорб»: "Мы выходили на руководство области к Виктору Федоровичу Басаргину с предложением вынести предложение в правительство РФ сократить срок регистрации".
 
Эту проблему губернатор Прикамья озвучил в ряде предложений по повышению эффективности импортозамещения на заседании президиума Госсовета РФ и предложил пересмотреть сроки.
 
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края: "Проблема связана с одним - у нас во всех наших документах, регламентирующих принятия лекарственных средств, сроки непонятные - по 2 с лишним года.  Все, что касается сертификации не только медицинской, но и другой продукции, у нас годами это происходит".
 
Если у нас регистрация занимает 210 дней, то, к примеру, у ближайших соседей в Белоруссии процедура происходит в течение 180 календарных. Владимир Путин предложение одобрил и внес в протокол.
 
Владимир Путин, президент РФ: "Здесь есть определенные ограничения, связанные с тем, что мы не должны все задушить на корню, конкуренция должна быть, но, тем не менее, преференции тоже. У нас, я видел, это в решении есть, но в общем плане. Надо конкретизировать некоторые вещи".
 
В ближайшие годы на прилавках России должны появиться лекарства пермского производства, часть из них зарубежные аналоги. Сейчас на предприятии достраивают новые цеха. Их запуск позволит выпускать по 200 млн упаковок таблеток в год. А если время регистрации сократится, то вариаций препаратов станет намного больше.
 

trade2.gif


Выбрать язык

Russian English French German Italian Portuguese Spanish
Poddelki

Работаем с регионами!

regioni

от Калининграда до Сахалина

Рейтинг Систем

Какую систему сертификации вы выбрали?
 

Отзывы Заказчиков

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Праздники России

Главная Новости Сделано в Перми: Импортозамещению лекарств придадут ускорение