ИСО КОНСАЛТИНГ ISO 9000, ИСО 9001, ИСО 14000
 
АККРЕДИТОВАННЫЙ ОРГАН

Рестораторов и пищевиков Тверской области познакомили со стандартами ХАССП

haccpРуководители и специалисты тверских предприятий общественного питания стали участниками бесплатного семинара «Разработка, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП», который прошел в ЦСМ Росстандарта в Тверской области (ФБУ «Тверской ЦСМ»).
Как пояснили в Тверском ЦСМ, внедрение ХАССП в регионе идет медленными темпами, одна из главных причин этому - отсутствие информации и практической методологии внедрения ХАССП у специалистов-стандартизаторов на предприятиях. Целью семинара стало информирование и повышение компетенции сотрудников пищевых производств Тверской области.


В рамках мероприятия были рассмотрены основные требования, предъявляемых к безопасности пищевой продукции, а также этапы разработки, внедрения и поддержания процедур, основанных на принципах ХАССП. Отдельное внимание было уделено мерам ответственности за нарушения ответственность межгосударственного и федерального законодательства в данной сфере.
По итогам семинара принято решение продолжить практику информационного ликбеза для специалистов предприятий пищевой отрасли региона.
Справочно.
ХАССП (англ. HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критические контрольные точки) – это система управления безопасностью пищевых продуктов, основная задача которой – обеспечить контроль везде, где может возникнуть опасная ситуация, связанная с безопасностью потребителя. Это, например, любой из этапов производственного процесса, процессы хранения и реализации продукции и т.д.
Внедрение системы ХАССП подразумевает, что производители применяют ее требования не только к своему собственному продукту и методам производства, но и к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также к системе оптовой и розничной торговли. Сегодня ХАССП признана во всем мире как наиболее эффективная методика обеспечения безопасности пищевых продуктов.

 

trade2.gif

12 Декабря 2017 01:54:33

Передача "Эксперт ТВ"

ИСО КОНСАЛТИНГ Телепередача на канале Эксперт

Оформить заявку

Этапы разработки СМК

Системы
Менеджмента
Качества

s1m
Организация разработки

Второй этап СМК
Проведение тренингов
для персонала

Третий этап СМК
Документирование
и разработка

Четверый этап СМК
Внедрение

Наши клиенты

  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты

Реестр проверенных организаций
Poddelki

Работаем с регионами!

regioni

от Калининграда до Сахалина

Наши эксперты

  • Наши эксперты
  • Наши эксперты
  • Наши эксперты

Рейтинг Систем

Какую систему сертификации вы выбрали?
 

Отзывы Заказчиков

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Праздники России

Главная Новости Рестораторов и пищевиков Тверской области познакомили со стандартами ХАССП