ИСО КОНСАЛТИНГ ISO 9000, ИСО 9001, ИСО 14000
 
АККРЕДИТОВАННЫЙ ОРГАН

Независимые эксперты проконтролируют компании, поставляющие продукты в школы и детсады

pitnie_v_skolahК 2013 году при Всероссийском обществе защиты прав потребителей образовательных услуг появится центр, который будет заниматься аккредитацией компаний-поставщиков, работающих с образовательными учреждениями города. Об этом сообщил глава Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг (ОЗППОУ) Виктор Панин.

По словам собеседника агентства, вердикты конкретным комбинатам питания будут выносить специально обученные и аккредитованные в государственных контролирующих структурах специалисты, в

числе которых представители научно-исследовательской среды, бывшие сотрудники Роспотребнадзора, работники учреждений образования, являющиеся ответственными за питание.

«Если представитель нашего центра подписывает документ, который дает добро на работу конкретного поставщика, а тот, в свою очередь, поставляет некачественную продукцию, то такой специалист будет отстраняться от работы, а все предшествующие результаты его экспертиз будут пересмотрены», - рассказал Панин.

Он отметил, что это сделано для того, чтобы исключить возможность развивать в новой структуре коррупционную составляющую. Критерии оценки работы комбинатов питания окончательно не сформированы. Как заявил глава ОЗППОУ, разработанные центром критерии впоследствии будут подвергнуты широкому общественному обсуждению. Заинтересованные стороны смогут внести в этот перечень свои коррективы и предложения.

Пока, по словам Панина, предлагается оценивать наличие материально-технической и производственной базы, причем, с конкретным набором инструментов и производственных мощностей. Также пристальное внимание будет уделяться чистоте и соблюдению санитарно-гигиенических норм. Обязательным условием станет наличие собственной лаборатории.

«Лаборатория на входе должна контролировать качество сырья, а на выходе - готовых блюд», - пояснил он. Эксперты будут проверять степень оснащенности лаборатории  соответствующими измерительными приборами, квалификацию лаборантов, опыт их работы. Делая упор на технологическую составляющую процесса, эксперты центра будут уделять внимание и самому меню, и вкусовым качествам блюд.

«Вкус - субъективный показатель, но если, например, согласно нормам в блюдо подожжено добавлять определенное количество соли или других ингредиентов, то оно должно быть никак не больше, и уж тем более не меньше», - подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что создание центра запланировано на начало 2013 года и уже согласовано с Роспотребнадзором. В настоящий момент ведутся подготовительные работы.

 

trade2.gif

18 Октября 2017 21:45:34

Передача "Эксперт ТВ"

ИСО КОНСАЛТИНГ Телепередача на канале Эксперт

Оформить заявку

Этапы разработки СМК

Системы
Менеджмента
Качества

s1m
Организация разработки

Второй этап СМК
Проведение тренингов
для персонала

Третий этап СМК
Документирование
и разработка

Четверый этап СМК
Внедрение

Наши клиенты

  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты

Реестр проверенных организаций
Poddelki

Работаем с регионами!

regioni

от Калининграда до Сахалина

Наши эксперты

  • Наши эксперты
  • Наши эксперты
  • Наши эксперты

Рейтинг Систем

Какую систему сертификации вы выбрали?
 

Отзывы Заказчиков

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Праздники России

Главная Новости Независимые эксперты проконтролируют компании, поставляющие продукты в школы и детсады