Медведев попросил доработать законопроект об основах ГЧП

medvedev d aПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов и Министерству экономического развития РФ доработать законопроект об основах государственно-частного партнерства (ГЧП) ко второму чтению в Государственной думе. Как отмечает РБК, законопроект устанавливает порядок работы ГЧП в рамках концессионных соглашений.

"Законопроект призван расширить сферу концессий, прежде всего за счет снятия правовых ограничений. Правила реализации концессионных соглашений должны обеспечивать дополнительную защиту прав инвесторов, в том числе за счет гарантий окупаемости вложений и права преимущественного выкупа объекта концессии", - заявил Медведев на заседании кабмина.



Он добавил, что механизм выплат инвестору должен распространяться на все объекты концессии, а не только на отдельные их виды, как это установлено сейчас. При этом перечень таких объектов должен стать открытым. Кроме того, должна появиться возможность соглашения концессионного соглашения на основе частной инициативы, указал премьер.

Для развития ГЧП в Госдуме разрабатывается законопроект "Об основах государственно-частного партнерства в Российской Федерации". Документ направлен на улучшение доступности и повышение качества публичных услуг, а также создание условий для привлечения частных инвестиций и компетенций в экономику путем создания достаточных правовых условий для реализации проектов ГЧП в отношении объектов, которые находятся в ведении РФ, субъекта РФ и органов местного самоуправления, за исключением объектов гражданских прав, оборот которых в соответствии с федеральными законами запрещен.

 

trade2.gif


Выбрать язык

Russian English French German Italian Portuguese Spanish
Poddelki

Работаем с регионами!

regioni

от Калининграда до Сахалина

Рейтинг Систем

Какую систему сертификации вы выбрали?
 

Отзывы Заказчиков

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Праздники России

Главная Новости Медведев попросил доработать законопроект об основах ГЧП