ГОСТ на пивные напитки начнет действовать в РФ с 1 января 2014

pivoГосударственный стандарт "Напитки пивные. Общие технические условия" начнет действовать в России с 1 января 2014г. Новый стандарт утвержден письмом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Как отмечается в письме агентства, целью внедрения стандарта на пивные напитки является расширение ассортимента алкогольной продукции с повышением требований к ее безопасности и качеству, "тем самым обеспечивая определенный социальный эффект". При этом добавляется, что аналогичный стандарт международного формата отсутствует.

 

В письме Росстандарта также говорится, что до введения в действие данного национального стандарта вопрос о возможности его применения изготовитель решает самостоятельно.

Стандарт утвержден во исполнение требований, предъявляемых федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции", устанавливающим используемую в РФ терминологию на пивные напитки.

 

trade2.gif


Выбрать язык

Russian English French German Italian Portuguese Spanish
Poddelki

Работаем с регионами!

regioni

от Калининграда до Сахалина

Рейтинг Систем

Какую систему сертификации вы выбрали?
 

Отзывы Заказчиков

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Праздники России

Главная Новости ГОСТ на пивные напитки начнет действовать в РФ с 1 января 2014