Эксперты Евразийского экономического союза обсудили возможность саморегулирования таможенных представителей

evraziski souz3На очередном заседании Экспертной группы по подготовке проекта Таможенного кодекса Евразийского экономического союза обсуждалась возможность включения в Кодекс нормы о саморегулировании таможенных представителей. 
 
24 сентября 2014 г. в Москве состоялось заседание Экспертной группы с участием представителей таможенных администраций и бизнеса России, Белоруссии и Казахстана, на котором обсуждались вопросы подготовки Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. С предложением о рассмотрении проекта организации рынка таможенных представителей на принципах саморегулирования выступил руководитель Комитета НП "Гильдия профессиональных участников рынка оказания услуг в области таможенного дела и ВЭД", вице-президент ГК АРИВИСТ, Евгений Кошкаров. 
 
По его словам, рассмотрение проекта в рамках ЕАЭС, является важным шагом на пути его реализации.
Напомним что Инициатива, основной задачей которой является повышение качества услуг и снижение финансовой нагрузки на участников рынка, ранее получила положительное заключение от Минэкономразвития.
 
По итогам обсуждения, руководители Экспертной группы из Евразийской экономической Комиссии постановили, что вопрос создания СРО таможенных представителей требует более детального изучения и рассмотрения на последующих заседаниях. 
Активисты продвижения концепции СРО не намерены останавливаться на достигнутом. В планах НП "НОТП" значится активное обсуждение Инициативы на различных уровнях государственной власти и в международных объединениях.
 

trade2.gif


Реестр проверенных организаций

Выбрать язык

Russian English French German Italian Portuguese Spanish
Poddelki

Работаем с регионами!

regioni

от Калининграда до Сахалина

Рейтинг Систем

Какую систему сертификации вы выбрали?
 

Отзывы Заказчиков

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Праздники России

Главная Новости Эксперты Евразийского экономического союза обсудили возможность саморегулирования таможенных представителей