ИСО КОНСАЛТИНГ ISO 9000, ИСО 9001, ИСО 14000
 
АККРЕДИТОВАННЫЙ ОРГАН

Новости

Новый стандарт кибербезопасности повышает безопасность криптографических протоколов

iso iecСложность, присущая криптографическим протоколам, означает, что их разработка для достижения желаемых функциональных требований и требований безопасности может быть сложной задачей. Многие криптографические протоколы просто не достигают заявленных целей безопасности.

Это означает, что протоколы должны быть тщательно проанализированы, чтобы найти ошибки в их разработке. Недавно обновленный международный стандарт, ISO/IEC 29128-1, может помочь гарантировать, что протоколы соответствуют их предполагаемым требованиям безопасности и свободны от уязвимостей или слабых мест, которые могут быть использованы хакерами.

ISO/IEC 29128-1 предлагает четко определенную структуру проверки, основанную на научных методах. Он использует процедуру, которая уже существует для криптографических алгоритмов.

ISO/IEC 29128-1 основан на самых современных методах моделирования протоколов с использованием математики и информатики. Целью процедуры является подтверждение посредством предоставления объективных доказательств того, что требования безопасности были выполнены.

Новый стандарт кибербезопасности повышает безопасность криптографических протоколов - Подробнее...
 

IEC обновляет стандарт безопасности для узлов датчиков

iecПоявилась новая прокомментированная версия IEC 61010-031, одного из наиболее широко известных стандартов по использованию ручных узлов датчиков для электрических испытаний и измерений. Это часть серии стандартов безопасности IEC 61010 для электрического оборудования для измерений, контроля и лабораторного использования.

IEC 61010-031 CMV содержит как официальный стандарт, так и его прокомментированную версию. Прокомментированная версия предоставляет вам быстрый и простой способ сравнить все изменения между IEC 61010-031: 2022 edition 3.0 и предыдущей редакцией.

Кроме того, CMV содержит комментарии экспертов Технического комитета IEC 66 по безопасности измерительного, контрольного и лабораторного оборудования, чтобы объяснить причины наиболее важных изменений или прояснить любую часть содержания. TC 66 подготавливает стандарты безопасности для испытательного и измерительного оборудования, оборудования для управления промышленными процессами и  лабораторного оборудования везде, где они используются.

IEC обновляет стандарт безопасности для узлов датчиков - Подробнее...
 

На сайте ЕЭК появился модуль проверки полноты и корректности заявлений о нарушениях общих правил конкуренции

eek2021Интеративный модуль (чек-лист) разработан Департаментом антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии. Он представляет собой инструмент, позволяющий в режиме онлайн проверить соответствие поданного (или готовящегося к подаче) в Комиссию заявления о нарушении общих правил конкуренции на трансграничных рынках требованиям законодательства Евразийского экономического союза.

При заполнении чек-листа можно одновременно ознакомиться с основными нормативными актами, составляющими право ЕАЭС в сфере защиты конкуренции (модуль содержит соответствующие ссылки).

По словам министра по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Бахыта Султанова, чек-лист позволит минимизировать количество некорректно составленных обращений, которые подаются в ЕЭК по фактам антиконкурентного поведения и возвращаются без рассмотрения по формальным причинам.

«Большое число заявлений, направляемых в Комиссию, отсекается, можно сказать, «на старте». Из-за отсутствия необходимой информации, неполного комплекта документов, неверно указанных данных и ряда других причин. Мы проанализировали ошибки, которые нередко допускаются при подаче заявлений, и разработали такой инструмент в помощь бизнесу», – рассказал о новинке Бахыт Султанов.

На сайте ЕЭК появился модуль проверки полноты и корректности заявлений о нарушениях общих правил конкуренции - Подробнее...
 

Россия и Белоруссия на 85% используют во взаиморасчетах нацвалюты

rus bel«Сегодня в более, чем в 85% случаев для взаиморасчетов между Россией и Белоруссией используются наши национальные валюты», - сказал заместитель председателя правительства Алексей Оверчук в интервью «Российской газете». Он заметил, что необходима гармонизация финансовых систем двух стран. «При этом речь не идет о создании единой валюты, для введения которой должны вызреть условия», - добавил он.

По словам вице-премьера, сейчас, прежде всего, нужно гармонизировать денежно-кредитную политику, валютное регулирование и валютный контроль. От них зависит внешнеэкономическая деятельность компаний в двух странах.

Важно было также гармонизировать качество услуг финансового рынка. Для этого уже реализованы программы по обеспечению безопасности и единых мер надзора и контроля на финансовом рынке и по гармонизации требований в области противодействия отмыванию денег и финансирования терроризма.

Россия и Белоруссия на 85% используют во взаиморасчетах нацвалюты - Подробнее...
 

ISO 20022 для экосистемы финансирования торговли

ISOВ марте был введен в действие новый стандарт ISO 20022 для финансовых сообщений, который создает единый формат для транзакций в различных системах, платформах и регионах.

Разработанный Международной организацией по стандартизации (ISO), ISO 20022 предоставляет общий язык и структуру для финансовых сообщений и заменит устаревшие сообщения MT, которые использовались финансовой индустрией в течение нескольких десятилетий, но имеют ограничения, когда дело доходит до предоставления обширных структурированных данных, и не всегда совместимы с более новыми системами и технологиями.

Переход на ISO 20022 является важным мероприятием, поскольку он предполагает замену существующих устаревших систем и обеспечение того, чтобы все заинтересованные стороны могли эффективно использовать новый стандарт. Таким образом, в настоящее время действует период сосуществования до ноября 2025 г

ISO 20022 для экосистемы финансирования торговли - Подробнее...
 

Более 40 миллиардов рублей сэкономили регионы благодаря повышению энергоэффективности за два года

minekanomrazvitieБлагодаря мероприятиям по энергоэффективности региональные бюджеты в совокупности сэкономили в 2020 г. около 20 млрд рублей, а в 2021 – более 22 млрд рублей. Об этом на Татарстанском международном форуме по энергетике и энергоресурсоэффективности заявила директор департамента конкуренции, энергоэффективности и экологии Минэкономразвития России Ирина Петрунина.

По ее словам, реализация задач по снижению антропогенных выбросов парниковых газов и адаптации к изменениям климата невозможна без разумного и рационального потребления энергетических ресурсов. «Анализ процессов, связанных с энергоэффективностью и снижением энергоемкости ВВП показывает, что мы еще отстаем от общемировых темпов».

Петрунина отметила, что для преодоления разницы и реализации потенциала по сокращению выбросов парниковых газов за счет рационального использования ресурсов Минэкономразвития России совместно с отраслевыми министерствами разрабатывает госпрограмму «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» на период до 2035 года», которая затронет наиболее энергоемкие отрасли экономики. К таким отраслям относятся электроэнергетика и теплоэнергетика (27 % в национальном энергопотреблении), обрабатывающая промышленность (20 %), строительство и ЖКХ (10 %), транспорт (15 %), добывающая промышленность (10 %). Также существенным потребителем энергоресурсов является население (17 %).

Более 40 миллиардов рублей сэкономили регионы благодаря повышению энергоэффективности за два года - Подробнее...
 

Росаккредитация и Центр по аккредитации GAC (стран Персидского залива) подписали соглашение о совместной аккредитации органов по сертификации Халяль

rosakkreditaciya2Руководитель Федеральной службы по аккредитации Назарий Скрыпник и генеральный директор Центра по аккредитации (GAC) Совета по сотрудничеству арабских государств Персидского залива (GCC) Мотеб Аль Мезани в режиме видеоконференции подписали приложение о сотрудничестве в области аккредитации к Меморандуму о взаимопонимании между GAC и Росаккредитацией.

Росаккредитация и Центр по аккредитации GAC (стран Персидского залива) подписали соглашение о совместной аккредитации органов по сертификации Халяль

Документ направлен на выстраивание совместной процедуры оценки органов по сертификации Халяль, что будет содействовать признанию документов по оценке соответствия в странах Персидского залива, таких как Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Саудовская Аравия, Катар, Оман, Кувейт и Бахрейн. Совместные оценки с GAC позволят не только обменяться практическим опытом аккредитации органов по сертификации Халяль, но и повысят компетенции экспертов национальной системы аккредитации в этой области. Для российских экспортеров халяльной продукции сотрудничество органов по аккредитации сократит финансовые затраты и значительно расширит возможности экспорта, упростит вывод продукции на рынки стран Персидского залива.

Росаккредитация и Центр по аккредитации GAC (стран Персидского залива) подписали соглашение о совместной аккредитации органов по сертификации Халяль - Подробнее...
 

Михаил Мишустин призвал к локализации производства медоборудования в России

mishustinПремьер-министр России Михаил Мишустин призвал локализовать производство медицинского оборудования в стране, а также наладить выпуск запчастей и обеспечить качественный сервис.

Глава Правительства 5 апреля в ходе рабочей поездки осмотрел новый корпус Областного клинического онкологического диспансера в Рязани, ему показали новейшее оборудование.

«Все, что сегодня можно делать в России, надо делать в России. Каждая копейка добавленной стоимости, произведенная руками россиян, в этом смысле - это вклад в импортозамещение и создание технологического и экономического суверенитета страны», - подчеркнул глава Кабмина.

Он напомнил, что власти поддерживают отечественное производство. «По цене мы всегда в этом смысле субсидии даем, чтобы наши производители, кто впервые начинает что-то производить, имели преимущество», - сказал М. Мишустин.

Михаил Мишустин призвал к локализации производства медоборудования в России - Подробнее...
 

Российские и китайские бизнесмены заключили соглашение о регулярных обменах

rus chinaДеловое объединение «Опора России» привезло в Китай около 80 предпринимателей из России для общения с китайскими партнерами и заключило соглашение с китайскими бизнес-объединениями о том, чтобы такие обмены проходили регулярно, заявил РИА Новости президент «Опоры России» Александр Калинин.

Накануне стартовала бизнес-миссия «Опоры России» в Китай. В состав делегации вошли российские предприниматели из таких отраслей, как туризм, гостиничный бизнес, информационные технологии, сельское хозяйство, машиностроение и др. В программу визита входит посещение таких городов, как Пекин, Цзинань, Яньтай, Циндао и Харбин, где пройдут встречи с руководством городов, обмен опытом в рамках b2b-встреч представителей российских и китайских компаний.

«Главная цель нашего визита — общение между китайскими и российскими предпринимателями. Мы привезли порядка 80 предпринимателей со всей страны, это малый и средний бизнес. Люди хотят либо покупать в Китае, в основном оборудование, либо экспортировать сюда в основном продукты питания. Кроме того, много вопросов по логистике», — рассказал Калинин в кулуарах российско-китайского бизнес-форума предпринимателей в Пекине. По его словам, для того, чтобы люди находили друг друга, в Китае и России существуют бизнес-объединения. Например, «Опора России» и Ассоциация малого и среднего бизнеса в Китае.

Российские и китайские бизнесмены заключили соглашение о регулярных обменах - Подробнее...
 

Росстандарт утвердил ГОСТ в области интернета вещей

internet2019Как сообщает RSpectr, протокол передачи данных для высокоемких сетей на основе сверхузкополосной модуляции радиосигнала (OpenUNB) вводится в действие с 31 марта 2023 года со сроком действия 3 года, до 31 марта 2026 года. Стандарт Интернета вещей на основе сверхузкополосной модуляции радиосигнала утвержден Росстандартом в качестве предварительного национального стандарта.

Сообщается, что протокол OpenUNB предназначен для односторонней передачи данных от множества конечных устройств до центрального сервера сети с ретрансляцией через множество шлюзов. Связь осуществляется по радиоканалу с использованием сверхузкополосных сигналов с модуляцией DBPSK или FSK и помехоустойчивого полярного кодирования. Это позволяет добиться высокой дальности и энергоэффективности передачи и высокой пропускной способности сети.

Росстандарт утвердил ГОСТ в области интернета вещей - Подробнее...
 

Внесены изменения в техрегламент «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта»

eek2021Совет Евразийской экономической комиссии по предложению России внес изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта».
В соответствии с изменениями в отношении элементов составных частей подсистем инфраструктуры железнодорожного транспорта необходимость установления назначенных сроков службы и (или) назначенных ресурсов определяется проектировщиком (разработчиком). При этом значения назначенных сроков службы и (или) назначенных ресурсов устанавливаются в конструкторской документации на продукцию.
К элементам составных частей подсистем инфраструктуры железнодорожного транспорта относятся, например, рельсы железнодорожные, шпалы и брусья деревянные и железобетонные, рельсовые скрепления, стрелочные переводы и др.

 

Представители бизнеса поддержали эксперимент по маркировке безалкогольных напитков

markirovka alkoholПроизводители безалкогольных напитков готовы принять участие в эксперименте по маркировке своей продукции, который стартует в мае 2023 года. Об этом ТАСС сообщили представители отрасли 29 марта.

«Сейчас, к сожалению, мы видим на рынке фальсификаты, которые производятся из неизвестных ингредиентов, красителей, подсластителей. Это отражается на образе всей отрасли. Поэтому, конечно, мы понимаем необходимость контроля за данным рынком, и готовы приступить к эксперименту по обязательной маркировке средствами идентификации безалкогольных напитков», - сказал инженер по системе менеджмента качества «Очерского завода напитков» - одного из крупнейших предприятий Пермского края - Денис Лоханин.

Эту позицию разделяют и в Baikalsea Company, которая является крупнейшим производителем бутилированной воды и безалкогольных напитков в Сибири. По словам ее генерального директора Руслана Коковина, компания уже успешно маркирует воду, что позволило повысить доверие покупателей к ее брендам, понимать, как бороться с подделками на рынке и создать справедливые условия конкуренции.

Представители бизнеса поддержали эксперимент по маркировке безалкогольных напитков - Подробнее...
 

Проект технического регламента «О безопасности строительных материалов и изделий" обсудили на международной конференции

rosstandart2021Актуальным вопросам регулирования безопасности и качества строительных материалов была посвящена международная конференция на тему «Проект технического регламента ЕАЭС «О безопасности строительных материалов и изделий». Разработка и обеспечение реализации», прошедшая на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей. В ходе мероприятия представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Евразийской экономической комиссии, Комитета индустриального развития Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, Госстандарта Республики Беларусь и многие другие обсудили наиболее значимые вопросы, возникающие в ходе разработки проекта технического регламента ЕАЭС «О безопасности строительных материалов и изделий».
 Открывая мероприятие, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко рассказал о целях технического регламента.

Проект технического регламента «О безопасности строительных материалов и изделий" обсудили на международной конференции - Подробнее...
 

1 апреля стартует пилотный проект по операциям с цифровым рублем

cifra rublБанк России с 1 апреля 2023 г. запускает пилотный проект на реальных операциях с цифровым рублем с участием 13 банков, сообщила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в кулуарах форума "Кибербезопасность в финансах".

"Проект цифровой рубль мы планируем запустить пилотную стадию 1 апреля с операциями между физическими лицами и платежи в торгово-сервисных предприятиях вначале, на этом этапе. Сразу обращу внимание, что пилот будет идти на реальных операциях, реальных клиентах, но на ограниченное количество операций и на ограниченное количество клиентов с 13 банками, которые уже технически подтвердили свою готовность", - сказала она.

Как пояснила Скоробогатова, обычные клиенты не смогут участвовать в тестировании на первом этапе, а регулятор после его завершения сможет определить, как будет масштабировать использование цифрового рубля. Она также отметила, что 13 банков прошли все тесты - и технические, и операционные. Регулятор рассчитывает, что они 1 апреля выйдут в пилотный проект с теми клиентами, которых определили.

1 апреля стартует пилотный проект по операциям с цифровым рублем - Подробнее...
 

Общественный совет при Росаккредитации обсудил применение риск-ориентированного подхода при контроле бизнеса

rosakkreditaciya2На заседании Общественного совета при Росаккредитации обсуждалась новая риск-ориентированная модель организации процесса проверки бизнеса в рамках Концепции реформы контроля, которую Минэкономразвития готовит по поручению Президента России. В связи с постановлением Правительства № 336 в 2023 г. продолжает действовать мораторий на проверки бизнеса, проводятся только плановые проверки высокорисковых объектов и внеплановые проверки, которые инициируются в зависимости от срабатывания индикаторов риска на текущие показатели предприятия.

Поскольку индикатор является сигналом для проведения внеплановой проверки, заместитель председателя Общественного совета Марина Блудян подняла вопрос изменения самого подхода к проверкам. По ее мнению, индикаторы риска должны способствовать увеличению профилактических мероприятий, их приоритетности, особенно при однократных нарушениях. «Если сработал один индикатор – проводится профилактическое мероприятие. А если сработало одновременно несколько индикаторов, тогда уже проводится проверка», – полагает Марина Блудян.

Общественный совет при Росаккредитации обсудил применение риск-ориентированного подхода при контроле бизнеса - Подробнее...
 
Страница 17 из 148

trade2.gif

03 Мая 2024 18:31:04

Передача "Эксперт ТВ"

ИСО КОНСАЛТИНГ Телепередача на канале Эксперт

Оформить заявку

Этапы разработки СМК

Системы
Менеджмента
Качества

s1m
Организация разработки

Второй этап СМК
Проведение тренингов
для персонала

Третий этап СМК
Документирование
и разработка

Четверый этап СМК
Внедрение

Наши клиенты

  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты

Реестр проверенных организаций

Выбрать язык

Russian English French German Italian Portuguese Spanish
Poddelki

Работаем с регионами!

regioni

от Калининграда до Сахалина

Наши эксперты

  • Наши эксперты
  • Наши эксперты
  • Наши эксперты

Рейтинг Систем

Какую систему сертификации вы выбрали?
 

Отзывы Заказчиков

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Праздники России

Главная Новости