В Омске обсудили реализацию национального проекта «ЭКОЛОГИЯ»

ekologiya2018Представитель Министерства промышленности и торговли Российской Федерации принял участие в совещании под руководством Врио Губернатора Омской области Александра Буркова о реализация национального проекта «Экология», сформированного в рамках исполнения майского указа № 204 Президента Российской Федерации.
Совещание прошло в рамках рабочей поездки Первого заместителя Министра природных ресурсов и экологии Дениса Храмова в Омскую область.
В ходе своего выступления представитель Минпромторга России рассказал о реализуемых на федеральном уровне мерах государственной поддержки предприятий, осуществляющих переход на НДТ.  


«С 2019 года предприятия первой категории, которые оказывают наибольшее негативное воздействие на окружающую среду, должны будут в обязательном порядке получать комплексное экологическое разрешение. Первыми это должны сделать 300 предприятий, определенные приказом Минприроды России. По оценкам, объем инвестиций на цели внедрения технологического оборудования НДТ составляет порядка 763 млрд рублей, на цели внедрения природоохранного оборудования - порядка 500 млрд рублей. Таким образом, принимая во внимание уровень затрат, необходимых для перехода на НДТ в России, мы уже сегодня можем сформулировать запросные позиции на объемы государственной поддержки», - отметил он.
Кроме того, были освещены основные этапы реализации разрабатываемого федерального проекта «Внедрение наилучших доступных технологий»:
1. Формирование нормативно-правовой базы для перехода на НДТ и развития новой отрасли российской промышленности – экологического машиностроения.
2. Обеспечение функционирования системы выдачи комплексных экологических разрешений всеми объектами I категории по уровню воздействия на окружающую среду (более 7 тыс. объектов).
3. Обеспечение ускорения роста инвестиций в основной капитал за счет масштабной программы техперевооружения.
4. Стимулирование производства природоохранного оборудования и продукции экологического машиностроения за счет поддержки пилотных партий НДТ и как следствие снижение объема импорта оборудования в экологическом машиностроении с 40% в 2018 году до 22% в 2024 г.
5. Формирование экспертного сообщества по внедрению НДТ на базе Бюро наилучших доступных технологий. 6. Запуск механизма «зелёных облигаций» как отдельного нового инструмента стимулирования инвестпроектов по НДТ.

 

trade2.gif


Реестр проверенных организаций

Выбрать язык

Russian English French German Italian Portuguese Spanish
Poddelki

Работаем с регионами!

regioni

от Калининграда до Сахалина

Рейтинг Систем

Какую систему сертификации вы выбрали?
 

Отзывы Заказчиков

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Праздники России

Главная Новости В Омске обсудили реализацию национального проекта «ЭКОЛОГИЯ»