Одним из наиболее важных стандартов для строительной компании на данный момент является ISO 9001. Его внедрение происходит практически повсеместно. Данная разновидность стандартов регулярно популяризируется. Особенно ISO 9001 важен в строительной сфере, потому как нет ничего важнее норм при возведении того или иного объекта. В данном случае не может быть никакой самодеятельности. Что фактически из себя представляет этот стандарт? В первую очередь это принципы построения и действия системы управления. Так для чего и когда нужен сертификат соответствия ISO 9001?
В России ежегодно заготавливается до 200 миллионов кубометров древесины, однако от 30 до 50 процентов лесной биомассы не вывозится с делянок или переходит в отходы.
Геннадий Воронин, президент Всероссийской организации качества, главный редактор журнала "Стандарты и качество" в программе "Точка зрения" рассказал о последствиях отмены обязательной сертификации и о том, как исправить положение.
В Росстандарте подписан приказ о введении в действие на территории Российской Федерации ГОСТ Р «Краны плавучие. Технические условия». Документ принят взамен ГОСТ 5534-79 «Краны плавучие. Технические условия» и вступает в силу с 1 марта 2016 г.
С начала 2105 года Росстандартом совместно с прокуратурой было проверено 8% автозаправочных станций России — это свыше 2,5 тысячи проверок, и в 43% выявлены нарушения. На каждой третьей АЗС показатель массовой доли серы не соответствует установленной норме. По результатам проверок возбуждены административные дела. Общая сумма штрафов составила более 22 млн рублей, сообщили в Минпромторге.
28 августа 2015 г. Правительство Российской Федерации утвердило новые требования энергетической эффективности для светотехнической продукции, закупаемой для государственных и муниципальных нужд, подготовленные Минэнерго России и Минпромторгом России.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев 8 сентября посетит Беларусь. Политик примет участие в саммите Евразийского межправительственного совета, которое состоится в Гродно.
Правительство опубликовало концепцию оптимизации систем предоставления госуслуг. Документ прямо признает проблему возникновения в РФ большого количества ведомственных информсистем федерального, регионального и муниципального уровней при отсутствии у их создателей и операторов обязательств по актуализации хранимых данных и синхронизации систем друг с другом.
При Федеральной антимонопольной службе будет действовать рабочая группа по выявлению и устранению необоснованных барьеров в сфере технического регулирования. В ведомстве заявили, что планируют тесно сотрудничать в этой области с ЕЭК.


Новости