«Шереметьево» планирует получить наивысшую оценку качества сервиса от Skytrax

sheremetevoМосковский аэропорт «Шереметьево» осенью текущего года будет претендовать на высший рейтинг от британского агентства Skytrax, которое занимается оценкой уровня сервиса аэропортов и авиакомпаний, пока в мире всего девять аэропортов, получивших пять звезд от агентства, пишет в четверг газета «Ведомости».
«В октябре британское агентство Skytrax проведет рейтингование аэропорта «Шереметьево», аэропорт выполняет рекомендации агентства для присвоения наивысшего рейтинга – пяти звезд. Инвестиции в выполнение рекомендаций составят около 500 миллионов рублей», - сказал первый заместитель гендиректора «Шереметьево» Андрей Никулин


Агентство Skytrax занимается оценкой уровня сервиса авиакомпаний и аэропортов. Сейчас наивысший рейтинг имеют девять аэропортов – восемь азиатских и один европейский в Мюнхене. Из российских аэропортов в рейтингах агентства пока ни один не числился.
«Шереметьево» уже более 10 лет повышает уровень сервиса по программам Международного совета аэропортов (ACI; глобальное отраслевое объединение). За последние шесть лет ACI пять раз признавал «Шереметьево» лучшим по качеству обслуживания в Европе, а в этом году включил в топ-лист лучших аэропортов мира», - добавил Никулин.
Аэропорт решил сотрудничать со Skytrax в 2016 году по предложению «Аэрофлота», когда перевозчик получил от агентства четыре звезды и решил достичь пятой, но по условиям базовый аэропорт доложен иметь схожий рейтинг. Skytrax проводит оценку по 450 параметрам, которые нигде не публикуются.
После предварительной проверки осенью 2017 года агентство дало свои рекомендации по улучшению сервиса. Так что открытый в мае терминал В и реконструируемый C1, который откроют в конце 2019 года, строились с учетом требований Skytrax. В терминала D, E и F тоже проделана большая работа
«На уровень «пять звезд» будет претендовать только новый терминал В, терминалы D, E и F нацелены на четыре звезды. При этом D и E будут усовершенствованы до высшего уровня к концу 2019 года, а F - самый старый из действующих терминалов - на высшую оценку сможет рассчитывать только после реконструкции, которая состоится после 2023 года», - сообщил Никулин.
Компания Skytrax является частной британской компанией, занимающейся изучением качества предоставляемых услуг в аэропортах мира. Компанию основали в 1989 году.

 

trade2.gif


Реестр проверенных организаций

Выбрать язык

Russian English French German Italian Portuguese Spanish
Poddelki

Работаем с регионами!

regioni

от Калининграда до Сахалина

Рейтинг Систем

Какую систему сертификации вы выбрали?
 

Отзывы Заказчиков

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Праздники России

Главная Новости «Шереметьево» планирует получить наивысшую оценку качества сервиса от Skytrax